Фетида

Эльтон
Красивая нимфа искрящих морей.
Гонима страстями Зевса и Посейдона!
Не раз спасавшая путь кораблей,
Людские жизни от лодки Харона.

Хоть бы кто спросил её о том,
Чего она сама себе хотела?
Где видела она свой милый дом,
Любви,гармонии души и тела...

Став женой царя великого Пелея.
Ахилла мать,героя всемирной славы!
И над судьбой младенца плача,млея,
Его опускала в заколдованные сплавы.

Но судьбу ей не перехитрить!
Падёт Ахилл у стен великой Трои...
Не оборвать предсказаний нить.
На век Ахилл попал в герои!

14.04.2014.