летняя зарисовка 2

Тла Фла
волны в мозгу все построены рядом,
сдавлены массой снарядов обойм.
грохот от их батарей канонады;
пыль иссыхающих глинистых пойм.

варево в черепа тесной коробке
тухнет и киснет по семь раз на дню.
здания - просто могильные сопки;
выжившим - каждому по фонарю.

спрятаться негде, ведь душно и тесно.
слепо и глухо. неужто конец?
соль и песок; и воды нет здесь пресной.
так не хватает Сатурна колец.

лучше бы в холод, что на Энцеладе:
гейзеры в космос, серебряный наст;
сдохнуть в смертельно-прекрасной прохладе,
врывшись в глубинный, невидимый карст.

2010