Мотылёк

Мария Энская
Я целовал её глаза,
Закрытые дождём и ветром.
С ресниц дрожащих незаметно
Катилась тёплая слеза.

Нас ливень защищал стеной,
Мы грелись в маленьком пространстве.
И, забываясь в ритме танца,
Она кружилась предо мной.

КружИтся лёгкий мотылёк
Вокруг бутона с пылью сладкой,
А через время (не загадка!)
Он сядет на другой цветок.

Я целовал её глаза
И опускался ниже. Губы.
И, как и все, тревожно думал,
Что после этого сказать.

Она не думала о нём.
Она его уже забыла,
И как когда-то полюбила,
И время, что были вдвоём.

Я чувствовал её тепло,
Как оно быстро угасало,
Но мне всего, что было - мало!
Меня к ней с силою влекло.

Она скользнула по губам
И отпустила мою руку...
Я поприветствовал разлуку:
"Добро пожаловать, Мадам!"

23.03.14.