прогнило что-то в Арагоне

Тла Фла
в королевстве сургуч исчерпался,
для печатей вся выцвела краска,
ривэйлисты потерпят фиаско,
исподлобья все смотрят с опаской;
диссидент уж последний продался.

реформатор-министр наш - калека,
не спасет его Орден Подвязки:
будет сослан фискалом он к баскам,
чтобы там в инвалидной коляске
гарцевать, а не на той Бабьеке.

горожане - бандиты и воры.
главным в войске назначен был штатский,
а минфином - вояка дурацкий.
дарят сброду безродному ласки
из почтенных фамилий сеньоры.

пропадают на гнусненьких плясках
благородные некогда доны.
кабальеро - хамье и бурбоны.
ну, короче, прос*али корону
так бездарно, всё в пьянках и дрязгах.

2010