Ойген Рот. Большая разница

Валентина Варнавская
Ойген Рот (1895 – 1976) 


БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА

Когда, придя на стадион,
Забег по кругу видит он,   
В нём непоколебима вера
В бесстрастный ход секундомера. 
Но зреет в нём иной протест:
Ведь все стартуют с разных мест!

(с немецкого)



Eugen Roth (1895 – 1976) 


UNTERSCHIED

Ein Mensch sieht startgerecht Athleten 
Zum Wettbewerbe angetreten: 
Leicht der Sekunden-Bruchteil-Messer 
Beweist, wer schneller lief und besser.
Was macht den Lebenskampf so hart? 
Der völlig ungerechte  Start!