цветастый крысолов

Тла Фла
в эпоху лютого, дремучего постмодернизма
вторгается их трансгрессивный легион
с переизданием морали образца Конкисты.

обычаи и нравы, цели, помыслы их, смыслы
у феодала вызвали бы грустный стон;
от словоформ их концентрат лимонный к чёрту киснет.

но на любую стаю наглых крыс средневековых
найдётся снова разноцветный крысолов,
презренный человечишка без родины и крова.

двуцветный мир умрёт. не будет более исплёван
мир множества цветов. зелёная их кровь
теперь собой отравит гумус, что им уготован...

2010