Земля - Энцелад

Тла Фла
шаттл двухместный от космодрома
прямо с Земли мчится на Энцелад.
запах пластмассы вместо озона.
тишь, огоньки (смотрю на циферблат,

сколько осталось микропарсеков).
воздуха взяли в один лишь конец.
тихо, прохладно в нашем отсеке.
...вид колоссальных Сатурна колец...

зонд с экипажем мягко садится
в матово-белые, снежные, льды.
стекла скафандров прячут глазницы
словно пустые и с тенью мольбы.

головы - в иней: убраны шлемы.
жизни осталось с десяток секунд.
кончим скорее наши проблемы.
два мертвых тела - в сверкающий грунт.

2010