океан

Тла Фла
Красное небо, блеклый закат,
Пустынный базальтовый берег.
Стылый мир тишиною богат,
Он мертв - ни шумов, ни истерик.

Черная толщь и вязкая смесь.
Я бутсом тяжелым ступаю
В странную жидкость, темную взвесь...
И шлема застежка тугая

Убрана, прочь отринут баллон,
Скафандр, как ненужный, откинут.
Шаг босиком... неловкий наклон,
И падаю в холод на спину.

Толщь протоплазмы, плотно объяв,
В себе растворяет неспешно.
Ткани и мысли, память и нрав
Сожрет океан неизбежно.

2010