Спи...

Мария Энская
Спи, мой бархатный, спи!
Пусть твой сон не тревожит
Ни мирская печаль, ни домашний скандал.
Спи, мой бархатный, спи!
Пусть внутри что-то гложет,
Ты забудь, отдохни, ты, наверно, устал?!..

У тебя трудный день;
Я тебя понимаю,
Не кричу, не ругаюсь, а молча сижу.
У тебя трудный день,
"Может, кружечку чаю?
Может, лучше поспишь? Через час разбужу..."

Ты засни, ты усни,
Пусть твой сон будет сладок,
Не волнуют его ни обиды, ни страх.
Ты засни, ты усни...
Через сотни загадок
Ты пройди в своих снах, как отшельник-монах.

И увидишь во сне
Солнце, пальмы и берег
И корабль, плывущий во след за волной.
И увидишь во сне...
Да, к чему эти пренья?!
Спи спокойно, мой друг, ведь хранитель я твой!

13.10.13.