забираю

Светлана Данейко
я забираю назад
до капли все сантименты,
воспоминаний парад,
записанный в кинолентах.

хранимые у тебя
я забираю надежды
и становлюсь у руля,
меняю курс на свой прежний.

судебным иском грозя,
беру назад все обиды,
мечты и месть, что когда-
то и мы будем квиты.

я забираю до дна
разбитые мной бокалы
и отдаю тебе все
твое, что крепко держала.

по разным норам пора,
к другим нам под одеяла,
свидание на вчера
мы назначаем устало.

тебе - твое, мне - мое,
договоримся давай так.
не провожай и плечо
оставь. и не скучай там.

13.04.2014