В скитаньях

Мария Энская
Лишь закатное солнце утонет в пыли,
Сердце стучит всё сильнее.
Милый чертог вырастает вдали,
Воспоминаньями веет.

Долго бродил я по тихим лугам,
Долго в лесах я скитался,
Много увидел красивейших стран,
Много я где задержался.

В мире столько чудес, что не видели свет,
Только я их увидеть сумел,
А другие не видят, считая, что бред
Их больной головой овладел.

Просто многим не видно и дальше ручья,
Что у дома исконно бежит,
А за ним ведь волшебная, к счастью, ничья
Сторона одиноко лежит.

Я увидел в крупинке вершины планет,
Понял, как мы ничтожно малы.
Но теперь я вернулся в родной лазарет,
Чтобы всем поднять взор от земли.

Мы не видим простых, в самом деле, вещей;
Объяснить это миру не смог.
А закатное солнце уходит с небес,
Приближается милый чертог.

19.02.13.