Я задохнусь в ближайшем дыме

Ольга Гельман
Я задохнусь в ближайшем дыме.
Не поднимусь, когда с ног сбили.
Нет, не бывает на свете чудес.
Как этот снег растаял, исчез,
Угасла надежда и вера в людей:
Я сдачу отсчитаю с ваших дней.

И вместе с вами обращусь я в суку,
В беде никому не подам я руку,
Выйду на улицу, лягу в лужу,
На внутренний чтоб влиял мир наружный.
Закамуфлируюсь, уподоблюсь
И в бесконечной грязи растворюсь.

Так напишу я новую доктрину
Без смысла, в обложке сувенирной.
Ведь вот она правда: что правды нет,
Угас данный Данко божественный свет.
"Зверолюди, я вместе с вами!
Так, погодите, сейчас я залаю!"