Доза сентября

Александр Юдаев
Я пред тобой, как на паперти.
Тщетны узоры страниц.
Яркой уродливой скатертью
Стелется творчество ниц.

Я пред тобой, как в изгнании,
Образы правлю в душе.
Режу границы сознания
Неподходящим клише.

Я перед кем-то непознанный,
Смех над ошибками дня.
Дайте ещё одну дозу мне
Сгорбленного сентября...