То be or not to be...

Людмила Аристархова
Лелеет вдохновенье лира,
и вера между строк сквозит.
Надежда с поступью Багиры,
коснулась душ, земли, ланит…
Скользнула верность нежной рифмой,
беспечность розой расцвела…
Любовь, в озерах жизни нимфой,
мелькнула…Ей бы два крыла
тогда бы не вода, а звезды
постелью стали в поздний час.
Где лунный свет – безумства роздымь
зажег бы свет еще не раз…
Где разливал апрельский Ангел
свой безупречно вкусный эль.
Чтоб снова встреча с расставаньем
нам не напомнила дуэль.
Двух душ, живущих в ожиданье,
двух усомнившихся сердец.
Их песнь вдруг станет оправданьем
и единением колец…

В подарок трепетность финифтью
распишет счастья гобелен…
разбавив золотою нитью.
А терпкий ветер перемен
перетасует карты жизни,
предскажет: Быть или  Не Быть…
Чтоб в снегопаде белом вишни,
смогли с тобой мы вновь  любить...

14.04.2014