Рябинка

Сергей Крокин
Кленовые листья в пыли пылают
На плоскости городской площади.
Осень захлебываясь лает.
Читали в ее глазах: «Пощади!»?
То чувство, которое в них рождает
Один и тот же извозчик лошади.

Он кормит ее залежалым сеном,
А после выводит стоять у Волковки.
А лошади, словно течет Сена,
И будто копыта не знали ковки.

И сочной травой колосит Петербург,
И поле широкое – не наглядеться.
Так боль и обиды, и тысячи вьюг
Сгорают внутри лошадиного сердца.

Когда он хлыстом полосует спину,
Рябинка летит на Большую Морскую,
И цокотный камень сменяет глину.
Рябинка забыла, что значит плакать.
Читайте в ее глазах: «ЦелУю!».

И бричка мешает осеннюю слякоть.