Думать...

Ольга Цветикова
Закрыть бы уши и глаза -
Не видеть, не дышать, не слышать.
Когда в отказе тормоза,
Когда гордыня сносит крышу
У власть-имущих пацанов,
Не разум правит - распальцовка.
В пример нам - горестный Иов,
Но без лирической концовки.

Нам каждый день вещает бес
И манит в ад простые души
Рекой прельстительных словес,
Дай силы, Боже, мне не слушать!
С экранов радости войны
Рекомендует телевижн:
На изготовку, пацаны!...
Не вижу, Господи!
                Не вижу!

Как в детстве - только зубы сжать
И, притаившись за портьерой,
В пылинку сжаться, не дышать
Вонючей смертоносной серой...
Считать до тысячи, спеша,
И множить разности и суммы,
Не слы...
               не ви...
                и не дышать...
И только думать
                только думать...