Морской охотник

Борис Беленцов
Наш командир поставил всё на кон,
Чтобы приблизить светлый день Победы.
Был атакован вражеский линкор,
И пенный след оставили торпеды.

И мы попали – вспыхнул там пожар,
И паника,   корабль их накренился.
«Ну, твою мать, ещё б один удар»,
Наш капитан, сквозь зубы матерился.

Не быстро, но опомнились они,
Увидев перископ, к нему рванули.
Спаси, Господь ты нас и сохрани,
И мы на глубину тогда нырнули.

Трещит обшивка, градом льётся пот,
От взрывов  свет мигает, всё трясётся.
Попали  в нехороший оборот,
Но может нам удача улыбнётся.

Легли на дно и затаились мы,
Быть может нам могилой станет лодка
В отсеках тихо, будто нет войны,
И от волненья пересохли глотки.

Над нами много метров океан,
И  рядом бомбы вражеские рвутся.
«Без паники»,  -  сказал нам капитан,
«Нам нужно выжить и домой вернуться».

Надежды наши таяли, как снег,
И исчезали, как весной сугробы.
Есть шанс последний, он один на всех.
Чтобы нам жить, и выжить тоже чтобы.

Лежим на дне,  уже который час,
«Ушли они»,- сказал гидроакустик.
«Всплываем срочно, весь  продуть  балласт»,
Живём.   На этот раз нас смерть отпустит.
14 апреля 2014 г Борис Беленцов