Счастье

Анатолий Скоробогатов
Дрожу от нетерпенья,
Цветы в руках держу.
Услышал Бог моленья:
Сейчас её прижму!

Осталося до счастья
Один миг или два,
Тогда моя Агафья
Придёт ко мне сюда!

И вот пришла Агафья,
Цветочки приняла,
Со мною от ненастья
В беседочку пошла.

На улице в ту пору
Холодный дождик лил.
Мы поднимались в гору
И я её спросил:

-Не трудно Вам,Агафья,
Мне руку вашу дать?
Чтоб не было несчастья
Хочу Вам помогать.

-Какой же Вы мальчишка,
Но я не буду лгать,-
Я знаю Вы,врунишка,
Меня хотите взять?

Немного засмущавшись,
Я кротко промолчал,
Но рядом оказавшись,
Её я всёже взял!