На часах минута до рассвета...

Павел Пак
На часах минута до рассвета
Ты в прихожей замерла.
В старое пальто одета,
А вокруг немая мгла.
Скрип входных дверей тебя проводит —
Одиночества мотив.
Ты найдешь на небосводе,
Слезы молча проглотив,
В гуще звезд, чужих и молчаливых,
Ту, что подмигнет тебе.
Улыбнешься чуть тоскливо,
Вспоминая обо мне.
За звездой придешь на край перрона,
Ждать и верить не устав.
Но моя рука не тронет
Старого пальто рукав.
Целый день среди бегущей массы
Будешь ты меня искать,
Даже зная, что напрасно
Ожидает сына мать.
Небо по маршруту «звезды-мама»
Отменило поезда.
Укрывается туманом
Ставшая родной звезда.

Ты под вечер частыми шажками
Побредешь домой, конечно.
Мама, знаешь, между нами
Вдох один, длиною в вечность.