***

Алексей Григорьев
По-весеннему кычет клошар,
снег лежит почерневшими кучами,
а на небе сверкающий шар,
ни любить, ни жалеть не приученный.

Золочённый пустой батискаф,
в океан уходящий обеденный,
где по дну ковыляет тоска,
словно шахматный конь недоеденный.

Где опять это утро, и снег,
и дорога, и школа, и госпиталь,
и висит человек на блесне
никудышной приманкой для Господа.