Говори на эльфийском...

Элла Аляутдинова
Говори на эльфийском,
Чтоб поняли только свои
И надвинь капюшон,-
Нас легко "вычисляют" по лицам.
Пять восточных провинций
Мы сдали, но Башня стоит;
В этой зоне офшор,
Если верить вестям из столицы

Ну, скажи - что за жизнь!
Хоть лети на Луну,
Хоть язык завяжи,
Чтобы не обмануть;
Хоть в могилу ложись,
Чтоб хоть там отдохнуть
От насилья и лжи,
Затопившей страну!

Закажи пару эля,-
Когда ещё так посидим...
На востоке бои
С легионом взбесившихся орков.
Середина апреля...
Кто знает - что ждёт впереди.
Если мир устоит -
Будем жить,- как гласит поговорка.

Ну, прощай! В добрый час!
Напиши, не забудь;
Если кровь горяча,
Ты услышишь трубу;
Если долго молчать,
То поймёшь что-нибудь,
А погаснет свеча -
Не серчай на судьбу...