три облака

Алексей Григорьев
Три облака в окне — бери любое.
Щедра ко мне апрельская казна.
Из нашей недописанной любови
Всё чаще выпадает мягкий знак.
И шут бы с ним, когда б не повсеместно
Словарь погряз в системных тормозах.
Межлитерная комнатная бездна
Подводит воспалённые глаза.
И снова офранцуженная стая
Пасёт над полем тучные стада,
И тополь на Плющихе обрастает
Хореями, не ведая стыда.
И правит Word «посмертье» на «посменье»
И все слова, какое ни начни.
И вновь архангел выключить не смеет
Над мёртвым богом треснувший ночник.