Формула эта проста

Таня Станчиц
Жесть: метастазы коррупции рвутся на выход -
в мозг и в костяк - чтоб уже ни малейшего шанса!
И - потирает ручонки истлевшие Гитлер -
где-то в аду, на краю пустоты и пространства.

Власть - алчет власти. Народ - алчет хлеба и зрелищ.
Ложью похабной - по Геббельсу - заткнуты уши.
Лопнуть от смеха боится хохочущий Геринг:
"Сами себя разорвали! Что может быть лучше?"

Ловко - назначить врага, распаляя, пугая;
в бедах своей же семьи - обвиняя соседа...
"БИТЬ ПО ЗАТЫЛКУ СЕБЯ!" - говорил же Булгаков...
Всё повторяется вновь, как в СОБАЧЬЕМ СЕРДЦЕ.

Швондер доволен...и тот кошкодав, что в героях...
Будут давиться, но есть эту горькую кашу!
Мы - не святые...Но мы не прощаем такое -
в память отцов погибавших, но мир отстоявших.

Да, мы хотим жить свободно, красиво и честно.
Быть милосердными к тем, кто слабей, кто страдает.
Нам на земле нашей милой не скучно, не тесно.
Есть справедливость на свете, и Бог это знает!

Сильный - силён добротой. Мудрый - честью и верой.
Только свободный - чужую свободу не застит.
Любящий истинно - он терпелив и доверчив.
Формула эта проста - ГДЕ ЛЮБОВЬ, ТАМ И СЧАСТЬЕ.

14-04-14
Дорога из больницы св. Елизаветы.
............
Папочка... Ещё двенадцать дней дней жизни... 26.04.2014.