Я стала старше на еще одну разлуку...

Марина Есенина
Я стала старше на еще одну разлуку…
На горечь от невыплаканных слез…
За что, мой Бог, мне дал такую муку?!..
За что всё небо сделал черное от гроз?!..

Я стала старше на еще одну потерю…
На опыт дней… жестокий и простой…
Мне б только устоять у незакрытой двери…
Не броситься бы вслед… Не выкрикнуть «Постой!»…

Я стала старше на еще одну молитву…
На скорбное прощение в тиши…
Я выдержу с судьбой и эту злую битву…
Я снова соберу осколочки души…

Я стала старше на невзгоды и ненастья…
На тонкий лед разбившейся мечты…
Я тоже верила когда-то свято в счастье…
И в то, что целый мир имеет имя – «ТЫ»…