воспоминание об Александре Роскове

Дмитрий Нечаенко
Мы с тобою гуляли по Туле.
Хули в Туле нам не погулять?
Соловьи там свистели как пули,
от которых нам не убежать.

Для прикола кадрились к девчатам,
козыряли угрюмым ментам,
а потом любовались закатом
и читали стихи соловьям -

Гумилёва, Есенина, Фета
и, конечно, Рубцова потом.
Фраернулись в каком-то буфете,
похмелясь дорогим «вискарём».

Девки в Туле - особое средство:
лучше всякой "виагры", Росков.
И вся ночь пролетела как детство,
как весна, Саша, или любовь...

Помню всё как сейчас: на рассвете
мы с тобою по Туле идём
и читаем Есенина, Фета
и, конечно, Рубцова потом.

Околоточный местный смотритель
на проспекте, в туманной дали
вдруг спросил: «Вы о чём говорите?»
Ты спокойно сказал: «Отвали».

Саша, Саша... погасли  зарницы ...
и наср . ть нам на этих ярыг*...
Мы с тобой просто певчие птицы.
Мало кто знает птичий язык

___________________________________

* ярыга - низший полицейский чин в царской России