Услышит Бог Души позывы...

Мария Здоровая
Прислушаясь к своей Душе –
Услышим мы Ее шептанья:
Ты помолись, прося с признаньем,
Где просьба есть и покаянье  –
Молитвой искренней в Душе…

Услышит Бог Души позывы:
В минуты слез Ее порывы –
Особенно слышны - Ему…
Любовь взаимная: всему -
Порука будет между ними…

И потому Свое творенье –
Он любит так, что избавленье,
Спасительное очищенье  -
Он подарил Душе теперь:
Покайся искренне и верь.

Душа – бессмертна… На Земле –
проходит лишь Уроки, этим -
порою заняты  - как дети…
Мы забываем о Душе: в мир –
погружаясь и в Тельце - живем…

Живем годами – не находим…
мы радости в Земной природе –
О Счастье часто лишь мечтаем,
 Любви, всем так здесь нехватает…
Здоровья, денег,  славы, власти…

Иль почестей,  что чем прекрасней?
У каждого свои уроки – Душа живет,
А все заботы – за Тело лишь переживая,
О Ней - так часто забывая…Не хочется,
 потом, потом,… а Время скажет «Стоп»…

Потом - лишь сожаление о прошлом,
Секунды… Миг… Канал - открыт…
Пора идти… Куда? Вот миг…
Душа – трепещет, словно просит,
В тот редкий миг: прощенья просит…

Не знала,… так уж получилось…
Я думала, что нужно  - так…
А оказалось – полный  мрак…
Итоги жизни  - Он подводит,
Очей своих с Нее не  сводит:

Любил тебя – Ты предала…
Служила Злу, Меня – гнала…
Ты  позабыла, что Урок свой,
Должна - пройти была, тогда –
ВОЗЬМУ ТЕБЯ К СЕБЕ ЛИШЬ  Я.

Чтобы пройти – нужны Законы,
Есть Знания, у вас -  каноны…
Я дал их вам – придя сюда,
Заветы есть,… но Ты – Спала…
В ответ услышала Она...

Гомель, апрель 2014