Уже не братская Россия

Владимир Огнев
Не мог представить я, Россия, что та, страна,
которая сносила набеги орд и тьму репрессий,
казненных гОлов, мор и плесень голода блокады,
забудет о страданиях своих, о боли вопиющей
в сердце загнанного сына твоего, в горах Кавказа
окропляющего кровью скалы не своей земли.

Кто охмурил Твое сознанье, кому предавшись в
потаканье лицемерной лжи, нападки внешние, Тебе,
ведь не грозят и не должны страшить, Ты стала
угождать в притворстве мерзких славословий?
За что ты продаешь свою свободу, склоняясь
пред чудовищным позором в унижении других славян?
И дух исконности народов, их братских уз,
их связей кровных, предала на съедение волкам.
Чем движима твоя идея превосходства над иными,
чем можешь хвастать пред другими, когда князья
твои народу обглодали даже кости, закрыв глаза
на вдовий стон и крик сиротский?

Зачем безумием войны ты утверждаешь Свою силу,
Тебя об этом братья точно не просили, но Ты в
неистовстве своем уже пришла с нагим мечем.
Так знай теперь, "не братская" уже Россия, что
было так с начала мира: у Бога слишком честные весы,
Убитый братом Авель в небо из земли вопил,
А Каин не найдя прощенья был помечен знаком,
Изгоем оказался в вечном страхе загнан,
и не нашел покоя больше на земле.

(с) Разумеется стих касается российской политики и той массы людей одержимых идеей империализма.