сердечные швы

Рита Холт
расскажи мне про пальцы, что жгут твою кожу
как с утра на руках проявляются синяки
и как с чувством стыда ты скорей покидаешь ложу
и как дразнят тебя зеркальные двойники

покажи, как распахивают пальто навстречу
как ведешься ты на улыбку и добрый взор
объясни, как ты веришь снова в "люблю навечно"
хотя таких "вечных" собрался бы целый двор

как для каждого ты подбираешь песню и макияж
и на фото звонка ставишь снимок, где он еще спит
и ведешь его, нового, в парк, а потом на пляж
хотя сердце уже почти, что по швам скрипит

научи, умоляю, всегда воскресать как феникс
и резинкой волосы перетягивать поутру
просто я не могу поднять себя с четверенек
и в который раз страшно чувствовать, что умру