Колобок без правил

Кальвия Криспинилла
1.

бабка была как женщина из металла
не берегла а била меня катала
делала тёмную мне не спускала глаза
плюхалась в угол к лицам иконостаса
говорила сурово «здорово» но чаще молчала
мне до сих пор снится она ночами
падающей на землю с лицом в изломах
дед же под стать ей был далеко не промах
больше всего любил наколоть-прихлопнуть
плоти наплакал кот а в крови по локоть
хитрый как крыса тихий как крыса — крыса!
шасть с карабином в сенцы и экспертиза
после его узнала по карабину
так его по-людски не похоронили…

2.

лисичку не заманишь на лубок
у ней давно избушка ледвяная
растерзан ей случайный голубок
двенадцать дней она с себя больная

снимает шкурку словно напоказ
то зуб неймёт то лапка отнялась
то выстрелит в окно шальная белка
то на мобиле кончится баланс

3.

слушайте слушайте о бесполезные твари!
я отродясь не видел тепла живаго
кроме огня печного и едкой хмари
в масле не плыл за пазухой не живал

прячься любой в берлогах своих и норах
мерзость подземная пахнущая отвратно
я прокачусь по вашим костям измором
сам обожгусь а вас обожгу стократно

4.

когда засыпает снегом
лиса просыпается голой
мышцы болят и слепо
слёзы текут
от голода
голода голода
голода
ё_бана этого города
с проводом
и без провода
всё равно жутко холодно

5.

я иду в лобовую
любовную
в тысячную в горящую в говорящую
брысь же! быстрее в пасть
в чёрный ящик
так я тебя не вспомню
тварь подколодную