Исповедь

Мария Хомутова
погибшему другу...

Сентябрь греет таланты поэтам,
По школам разбрелась вся детвора,
На землю я вернулся от Господа приветом,
И бродит среди улочек душа моя.

Каштаны распустились и, набивая цену,
Напротив клёнов ярких плодами сорят,
А я кричу, "друзья, вы берегите веру,
За все дела Господь спросит ребят".

Ну, вот и наступил он, тот самый Страшный Суд,
Я обнажен душой не спрятаться никак,
Нет шансов повернуть все, о, как же я был глуп,
Когда, живой, надеялся на последний шаг.

Ты потому не споришь, что сам все понимаешь,
Тут прокурора нет, и адвокат не нужен,
И каждый шрам души с болью ты снимаешь,
Да, пил, да, воровал, да, был неверным мужем.

Мне вмиг стало понятно, куда дадут билет,
Ну все, прощайте люди, менять все поздновато,
Мне гнить без Благодати в аду миллионы лет,
Простите меня все, пред кем я виноватый!..
 
Я не ошибся в выводах, тут окружили черти,
И мой последний крик во ржанье их заглох,
Ах, почему, мамани не слушал я заветы,
Судить не вам, ребята, меня рассудит Бог.

Заканчивая исповедь, скажу словами мудрых,
"Живи так, чтоб потом, тебе было не стыдно",
Не потеряй себя в мгновениях этих нудных,
Не забывай, мой друг, на Небесах всё видно...

Февраль, 2013