Надежда, Вера и Любовь

Людмила Киселева 2
Весь прокопченный от пыли,
И в грязной телогрейке -
Сидит бродяга - сын земли,
Прося, дай хоть копейку.
Проходят мимо сотни ног,
Спешащих на молебен -
От ладана в церквушке смок,
Тот дух для всех целебен.
Сегодня праздник Воскресенья
Надежды, Веры и Любви,
И от икон идет свеченье,
А он сидит все там в пыли,
Не видя этого свеченья -
Сидит без веры, без любви.
В глазах одно лишь отреченье-
Сидит бродяга - сын земли.
Надежда только лишь быть может,
Как близкая его сестра,
На миг ту душу потревожит,
И то, наверно до утра.