Подари свою звезду

Анатолий Березин
Подари свою звезду
Мне на радость, на беду,
Чтоб она всегда светила,
А не только раз в году…

Чтоб она являлась мне
В предрассветной тишине
И смычком любви играла
На единственной струне.

Чтоб от страсти неземной
Захлебнулся город мой
И склонился бы над нами,
Изумлённый и немой.

Чтоб, прощальный кинув взгляд,
Был бы я уже не рад,
Что грядёт моя свобода,
Как награда из наград.

Чтоб, разбив хрустальный дом,
Я молил судьбу о том,
Чтоб забыться сном печальным
И очнуться, лишь когда

Догорит твоя звезда…  } 2р.