Поцелуй поутру

Наташа Корецкая
                Из диалога с Виктором Евсеевым
                «Поцелуй»
                http://www.stihi.ru/2014/06/29/1437



Поцелуй поутру на прощанье…
и ещё один на ночь… при встрече…
Я твоим поцелуям свиданье 
назначаю, как сказку, под вечер.

И ещё на заре. Как же долог
солнца путь от утра и до ночи!
Но лишь только опустится полог
небосвода на обруч обочин…

и серебряный воздух стемнеет…   
и утихнут ветров погремушки…
вновь мечта поцелуй вожделеет,
встреч-прощаний забыв завитушки…

непрерывно мгновенья считая
в переплётах смятенья и неги…
в грёзах сумерек нежно витая…
От тебя мне искать обереги

и желать у безумья спасенья
я не стану. О чём ожиданье
и моё потаённое пенье,
расскажу, может быть, на прощанье.

14 апреля 2014