Тряпка

Анатолий Березин
Пока не пьян, он даже мил,   
Но, право, в том его вина уж,
Что он так пламенно любил,   
Когда меня сманил он замуж.   

Он не возвёл в семье уют,
За ним и голодно, и зябко.               
К тому же пьёт. Что скажешь тут, -   
Да не мужик он, просто тряпка!            


Пр.   Годы шумят, мои годы,    
         Бьются, как вешние воды!
         Юности жаль и свободы, ведь я
         Ему клялась, его ждала и им жила!


Любви надежд не оправдав,            
Он нищетой всю жизнь гордился.      
Но толку мне, что он неправ,          
Он был неправ, когда родился! 
      
Ни райских кущ, ни с неба звёзд,   
И чувств былых огни угасли.   
Да лучше был бы он прохвост,         
А я, как сыр, каталась в масле!


Пр.   Годы шумят, мои годы,    
         Бьются, как вешние воды!
         Юности жаль и свободы, ведь я
         Ему клялась, его ждала и им жила!