Мучительно тянет смеяться

Алексей Салов-Алипов
мечтатель часами сидит у окна
и смотрит как трубы дымятся
проходит зима наступает весна
мечтателя тянет смеяться

когда бы не глупая жизнь за окном
он вышел бы так прогуляться
но происходящее кажется сном
поэтому тянет смеяться

мучительна жизнь и мучительна смерть
мечтателю не догадаться
зачем из-под ног уходяшая твердь
мучительно тянет смеяться

1994