Брахмапутра на Тибете

Лев Дроздов -Лад
В бурунах колокольно кипят перекаты
Слезой Будды до ломи холодною.
Взъерошена пятнами блеска и мата -
Брахмапутра бурлит полноводная.

Зеркалит холмы пастельных тонов
С боками седыми в рваных промоинах,
В подтеках Радуги с райских садов,
Облаками и Солнцем наполненных.

По салатовым свежим с отливом лугам,
Чабрецом да горчицей прореженным,
Островки васильков и бордовых гамм
Растеклись за камнями проплешинами.

А над ними звенит сине–белый котел,
Жар и свет по ветрам для любви расточает
Гребней снежных вершин в ритуале костер
Вкруг картины земного пока ещё Рая.

28.07.2013  Тибет (Китай)