Опыт

Альгер
Весь наш опыт учит нас лишь тому, что он ничему нас не учит...

Опыт – это то, что позволяет человеку
делать новые ошибки в подтверждение старым.

Опыт – это глаза, расположенные на затылке;
и в результате «свет в конце тоннеля»
часто оказывается огнями приближающегося поезда...