Мать и детство

Виктор Григорьевич Федосенко
   
  Мать и детство, едино.
  Слезы, её как весенняя вода.
  И песни, во едино.
  Мама пела мне всегда.


  И мать, весна в едино слиты.
  Праздник весенний твой.
  Многие песни забиты.
  Прости меня, лучше спой.
 

  А я в столице,в городском потоке.
  Средь машин,метро и дорог,
  Усталый иду с работы,
  Не чувствую ног.
 

  А что с тобою в откровении,
  А иначе,как то быть.
  Я люблю тебя,твоё пенье,
  И не когда тебя не позабыть.

                Март 1968год.