Скажи, ведь можно мне любить?

Елизавета Маликова
-Скажи, ведь можно мне любить?
-Такое можно каждому из нас.
-А может это сердце мне разбить?
-Не буду врать – возможно и не раз.
-Зачем тогда же эти муки?
-Всё объяснить не так легко.
-Попробуй! –Ты умрешь со скуки.
-Но всё же это очень мне нужно.
-Любовь взаимная редка.
-Неправда, вон их сколько пар.
-Пар много, но ты посуди сама,
Встречала ли ты много дам,
Что за любимым и в огонь, и в воду,
И принимает боль его в себя,
И наплевать хотела на его породу,
И с ним навечно, навсегда?
-Нет, многие забыли,
Что дали слово-до конца,
И вновь другого полюбили…
Какого-то смазливого юнца.
-Скажи, а много ли мужчин
Обет свой верности доносят до конца,
И любят каждый день и каждый миг,
Так будто полюбили лишь вчера?
-Нет, многие устали
Любить одну и день, и ночь.
Ушли, как будто их позвали,
А ведь потом их вновь погонят прочь…
-Всё это - не любовь, лишь подражание.
-Так значит вовсе её нет?
-Конечно, есть… Но мы ведь не узнаем.
Любовь не в облике, любовь… Она в душе.
О ней должны знать только двое,
И не услышать, не узреть.
Она лишь промелькнет искрою
И навсегда останется в тебе.