Свинг

Дэннис Мёрфи
Ты помнишь о страстном кольце?
Обнимал её в ванной...
Супругу оставив в ночи,
Словно отдал в дар.
А Феттель промчался на байке
Дорогой туманной.
Загнал на край света телят
брат Сизифа, Макар.

С наганом стреляла в прохожих
Слепая старуха.
В Китае кто-то вступил
В однополый брак.
Шварценеггер на ринге с размаху
Бил Тайсону в ухо.
Свершил открытие века
Полный дурак.

А губы касались её..
У окошка рябина
Созрела весной под холодной
И полной луной.
Профессор напившись соврал
Что была Жозефина
Герою всех психов сестрой
А не только женой.

Простак говорил:
"Не ищи неприятность на жопу!",
Мудрец похвалил
Смелость, свежесть моды сей.
Но вспомни, как видел
В весенних лучах Пенелопу!
Подумай, а нужно ли плавать
Тебе, Одиссей?
               Одиссей!
***
Свинг, свинг, - это грязь?
Свинг, свинг, - да, я мразь!
 Не знал, прости...
Ты мне не клялась.
В огне взорвалась
Преграда. Ты рада? .. сти-и!