патоастрономия

Тла Фла
Слышал я, в людях пылает звезда:
Красным гигантом ревет Бетельгейзе,
Прячет загадочно лик Тау Кита,
В Солнца лучах Энцелада бьет гейзер.

Все ли во мне точно так же, в огне?
Или одни там жуки скарабеи?..
Ощупью поиск ведется на дне...
Видимо, "Хаббла" лопата нужнее.

Тихо! Ланцетом берется соскоб.
Мой микрокосмос - за хлипкой калиткой.
Карлик коричневый "взял" микроскоп.
Все, зашивайте капроновой ниткой.

2010