тотемика

Тла Фла
В подземном бетонном карцере
За путаной сетью ходов
Свой нос закрываю панцирем
(здесь вонь автохтонных кротов).

Пусть пробуют резать крицею
Своих проржавевших мечей -
Гигантской сдавлю мокрицею
Уродов до хруста их шей.

Вручили членистоногие
Бесстрастные боги стилет;
В кратчайшие крепят сроки мне
Хитиновый экзоскелет.

Мои голодны амфибии:
Тритоны дивизией ртов
Пожрут (у них зубы рыбии)
Подземных безмозглых котов.

...Мирю я богов хтонических
И новых мне - Небо и Птиц,
А Космос лишь иронически
Взирает на сей скучный блиц...

2011