В звуках гармонии

Наталья Исаева Горецкая
  Прячется солнце в черте горизонта,
  Небо зажглось, как волшебный костёр,
  Словно желая последним аккордом
  Ярким сияньем наполнить шатёр.

  Лучик последний скользнул и погаснул,
  Бархатом тёмным накрыло вокруг.
  Где-то в степи всё сильней разгорался
  В танце огня ослепительный круг.
   
  Пламя костра поднималось до неба,
  Щёлкая искрами в самом верху,
  Падали, гаснув, и линии света
  Долго делили лучом темноту...

  Звуки гитары, носимые ветром,
  Тихо летели в прохладе ночной,
  В травах сливаясь с росой незаметно,
  Мягко сияли под бледной луной.

  Миг остановлен, художник ликует,
  Дивной картиной ложится на холст...
  Только в степи бесконечно танцуют
  Яростным пламенем тысяча солнц!