криллеск

Тла Фла
Житель пустынного дна я,
Воды надо мной - сотни миль.
Жвалами ил разгребая,
Ищу пищу - бентос и гниль.

Три миллиарда паскалей
При минус, почти что, двухстах;
Тут воды почти вскипали,
Хоть здесь холодней, чем во льдах.

Из жженой извести, соды
(они мне - жиры и белки)
Тело тупой артроподы,
Слепые глаза-узелки.

Где концентрация хлора
Хотя бы ноль-два иль ноль-три
Строю убежища-норы,
Песком укрепляя внутри.

Даже став верить, просфору
Найти невозможно на дне.
Кушаю погонофору -
Она мне, пожалуй, родней.

Мучает мысль, как изжога:
"Дерись ли, усни ли, умри ль, -
Даже не рыба-минога,
Ты - лишь ногожаберный криль."

2011