Явись же, Святослав!

Скиф Бер Вой
Слепящим блеском, золотою сталью,
Что солнцем прожигает тьму насквозь,
Лучистый меч в ладонях Святослава,
Так безупречен, словно мира ось.

В руке могучей сталь, как продолженье,
Иль солнца луч, разящий наповал –
То грозный Вой, вражинам в наущенье,
Что силой солнца сумрак побеждал.

Явись же, Святе, славой напоённый!
Великий Вой, что Русь ковал победой!
Сомкни ряды в земле освобождённой,
Где проливали кровь отцы и деды!

15.04.2014



* Вой - древнерусский воин, защитник земли русской.