Жизнь или любовь?

Вадим Верковский
    Л.П.   
       
          Что длится дольше - жизнь или любовь?
          Ещё никто сквозь боль не дал ответа.
                Рафаил Маргулис

Что длится дольше -
Жизнь или любовь?
Прочел я у известного поэта.
Вопрос для человечества не нов -
От поколений будет ждать ответа.

Моя любовь не гаснет сорок лет -
И с возрастом становится сильнее.
Я с ней встречаю вечер и рассвет,
Не расстаюсь, когда в глазах темнеет:
От боли в сердце мОчи больше нет,
И, кажется, душа покинет тело,
И в блеске солнца гаснет белый свет...
Но... вот любовь опять меня согрела.

Я снова бодр! и песни петь готов.
И вновь живу, любовью одержимый,
И в поле рву тебе букет цветов.
Любовь и жизнь
            во мне нерасторжимы!