мосты Мостара

Тла Фла
На Старом Мосту в предрассветном Мостаре
Друг другу в глаза мы посмотрим украдкой,
Косыми лучами нас солнце одарит,
Сбежим побыстрей по росистой брусчатке

С моста на бульвар. Вы уроните шляпку;
Ее Вам подам. Из-под полы кафтана
Достану - и в ноги Вам - лилий охапку,
Пурпурных и белых. Скорей же, в кафану

Ближайшую - греться, и чтобы съесть пиццы;
Я ракию выпью на меде-орехах,
Вы - чаю горячего с мятой, корицей
(румяны же Вы! свежесть - даже на веках...)

...Подобно Мостару, мосты восстановим,
И крыши домов будем крыть черепицей.
Над зеленью глаз - Ваши тонкие брови
Изящны, как тильда. Мы будем кружиться

Под стрекот цикад. Даже маленький шорох
Безмолвия жаждущим - бешеный грохот.
Лицом погружусь я в волос Ваших ворох....
...Все это случится в другую эпоху.

2011