паратектоника

Тла Фла
В хитине конечности
Тонут в субстрате,
Провалы по самое
Мягкое брюхо
Как в тине. Встать, лечь, ползти
Сонно по вате;
Программой пространною
Страхов конструктов
Картинно увечно и
В полураспаде
Срывались предданные
Шляхи до друга.
На льдине беспечно льстить
Собственной стати -
Она иногда вроде
Как центрифуга.
И ныне не сжечь настил -
Содран он, хватит.
Не надо же брать рыхлый
Прах на поруку,
А - стылую желчь спасти
Впрок в шоколаде.
Осталось лишь с жала яд
Стряхивать в угол.

2013