хватитхватит

Тла Фла
В тесной и неосвещенной черепной коробке -
Катакомбе душной, замкнутой, сырой, -
Разрывая в напряженьи хрящевые глотки,
Воет сотня ишаков, ломая строй.

Рев животный долбит костяные своды в крошку;
Хаотичными ударами копыт
Стаптывают звери в несъедобную лепешку
Злость, досаду, доброту, рассудок, стыд.

Твари жрут друг друга полустертыми зубами,
Набивая шерстью и гнильем кишки;
Раздуваются, пульсируют и бьются лбами,
Тяжко делая неловкие прыжки.

Скоро уничтожит прочих всех один какой-то
И собой заполнит полость головы,
Массой изнутри создаст давление брандспойта,
И, возможно, лопнут черепные швы.

2013