быльнебыль

Тла Фла
воздуха нет в позабытой богами пустыне,
нет городов, нет зверей, нет людей, нет селений.
длинные - в килопарсеки, не в краткие мили -
тропы и тракты по высохшей, в трещинах, глине.
сверху трех хижин, оставленных в древности всеми -
слой грязно-рыжей, слежавшейся комьями, пыли.

треплется ветром истлевшая ветошь на тыне,
бурый субстрат прорезают лиловые тени.
некогда здесь археологи все перерыли,
выдав вердикт: тут никто и не жил и в помине.
по нарисованной пьяным копателем схеме
видно: нет этой, казалось бы, явственной, были.

2014